header
当前位置:信用动态 / 博州

博州召开自治州社会信用体系建设会议

发布时间:2020-08-05 | 来源:美篇

为进一步深入推进自治州社会信用体系建设,安排部署下一阶段社会信用体系建设任务,2018117日,在博州发改委、人民银行博州中心支行的共同推动下,自治州人民政府召开社会信用体系建设会议,自治州党委常委、常务副州长吴奉军,博州发改委主任皮履屏、人行博州中心支行党委副书记、副行长(主持工作)张丽亚,自治州社会信用体系建设领导小组各单位负责人参加会议。


  会上,皮履屏主任介绍了近年来社会信用体系建设的基本情况,随后对博州社会信用体系建设的重点进行了安排部署,强调近期主要抓好以下工作:一是要加快社会信用信息共享交换平台,消除信息孤岛;二是要积极推进信用联合奖惩;三是抓紧建立健全相关制度;四是进一步加强组织领导。会上,自治州社会信用体系建设领导小组办公室将《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》、《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》等35个备忘录汇编成册,下发给自治州社会信用体系建设领导小组各单位。


  随后,张丽亚副行长(主持工作)介绍了金融领域信用体系建设的现状及成效,并就博州社会信用体系建设下一步工作内容提出了建议:一是配合推进信用制度建设;二是加强中小企业和农村信用体系建设;三是积极开展诚信文化教育宣传活动;接着张丽亚行长宣读了由博州发改委、博州教育局、人民银行博州中心支行、自治州团委四部门联合印发的《关于进一步做好自治州诚信文化教育工作的通知》,以期推动全社会形成诚实守信的社会文化氛围。


footer